Aviso de privacidad


EGA MÉXICO AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, con domicilio en la finca marcada con el numero 170 de la calle Bermudas en la Colonia Vista Hermosa del Municipio de Monterrey, Nuevo Leon, codigo postal 64620; con telefonos de contacto (81) 13669960, (81)13669959 y (81) 83482997, con correo electronico de contacto ventas@egamex.com.mx , con website www.egamex.com.mx , con horario de atencion a clientes y publico en general de las 09:00 a las 13:00 horas y de las 14:00 a las 18:00 horas de Lunes a Viernes. En cumplimiento a la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de los Particulares y su respectivo reglamento , hacen de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que establece este Aviso de Privacidad, enfocados objetivamente en un sentido amplio y abstracto a regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminacion informativa de las personas.

Ega Mexico Agente de Seguros y de Fianzas, S. A. de C. V. recaba sus datos personales de manera directa por medios electronicos ya sea a traves del “chat” o por correo electronico y/o por telefono, y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales y/o sucursales y/o terceros, empleados y/o subordinados. Manifestando que la informacion descrita en el parrafo que antecede se fija como datos de contacto a nuestro departamento de comercializacion para tal efecto.

Sus datos personales seran utilizados objetivamente. para las siguientes finalidades:

CLIENTES.– Para realizar su registro como cliente, identificarlo en cualquier tipo de relacion jurídica o de negocios, proveer, procesar, completar y darle seguimiento a los servicios requeridos por Usted y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas, elaborar la factura correspondiente que ampara el servicio prestado, para realizar la cobranza por los dichos servicios y para ayudarlo a entrar en contacto con nuestros medios internos y externos de administracion y operacion.

PROVEEDORES.– Para realizar su registro como proveedor, identificarlo en cualquier tipo de relacion jurídica, para realizar todas las cuestiones internas necesarias relacionadas con la relacion comercial vigente que nos une, incluyendo cuestiones de pagos y preparar pedidos , solicitudes de servicios, cotizaciones y cualquier actividad contractual y pre-contractual que pudiese existir.

Sus datos personales seran tratados unicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Para las finalidades senaladas en el presente Aviso de Privacidad , podemos recabar sus datos personales cuando Usted nos proporcione directamente dicha informacion de una manera y forma directa y por cualquier medio de comunicacion conocido en la actualidad.

Datos Personales que recabamos de clientes.- Para las finalidades senaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales de manera directa cuando Usted nos los proporciona al solicitar nuestros servicios, cuando se registra como cliente nuevo, cuando actualiza sus datos previamente registrados, cuando celebramos contratos y cuando nos da informacion con objeto que le extendamos la factura correspondiente. Los datos que obtenemos para este fin son: nombre, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, Cedula de Identificacion Fiscal, copias de identificaciones oficiales telefono, direccion de correo electronico, referencias de redes sociales, entre otros que sirvan para lo mencionado en este Aviso de Privacidad de Datos.

Datos personales que recabamos de proveedores.- Para las finalidades senaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales de forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona al registrarse como proveedor , cuando nos ofrece sus productos o servicios, cuando celebramos contratos, cuando nos da informacion bancaria de sus cuentas para efecto de realizar pagos. Los datos que obtenemos para este fin son: nombre, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, Cedula de Identificacion Fiscal, copias de identificaciones oficiales telefono, direccion de correo electronico, referencias de redes sociales, entre otros que sirvan para lo mencionado en este Aviso de Privacidad de Datos. Le informamos que en nuestra empresa no se solicitan datos personales sensibles y que si fuera el caso, por medio de este aviso de privacidad nos otorga el mas amplio consentimiento para tal efecto. Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades senaladas en el presente aviso de privacidad, esten siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relacion contractual o de servicio u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos. Los datos personales y/o personales sensibles que nos proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar clientes, proveedores, postulantes y/o interesados a diferentes puestos vacantes, empleados y/o usuarios a Ega Mexico Agente de Seguros y Fianzas, Sociedad Anonima de Capital Variable, tendran el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuacion: para identificar, ubicar, comunicar, contactar, enviar o suministrar informacion y/o productos y/o servicios solicitados, reclutamiento, seleccion y administracion de personal, ante en nuestras bases de datos en general, para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relacion jurídica o contractual, laboral, mercatil o de cualquier otra índole, Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos seran tratados bajo las mas estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Su informacion personal sera utilizada unica y exclusivamente para los fines que aquí se describen adicionalmente si fuera el caso para dar seguimiento a comentarios, quejas, sugerencias, reclamaciones que Usted presente en relacion a nuestros servicios y productos, mantener controles estadísticos y administrativos, y en su caso, para fines de publicidad y prospeccion comercial, otorgando desde este momento su mas amplio consentimiento. En caso que usted no desee que se traten sus datos personales para recibir publicidad y ofertas, usted nos lo puede hacer saber por los medios de contacto senalados en este aviso de privacidad.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de caracter “financiero y patrimonial”. Si usted no manifiesta su oposicion para el tratamiento de sus datos personales de caracter financiero y patrimonial, se entendera que nos otorga su consentimiento expreso para ello mediante el presente aviso de privacidad. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidadesdiversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de los Particulares.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por Ega Mexico Agente de Seguros y Fianzas, Sociedad Anonima de Capital Variable y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa, por cualquiera de los medios ya mencionados en el presente aviso de privacidad. En ese sentido, su informacion puede ser compartida para dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente, así como para mantener controles administrativos y estadísticos y para fines de publicidad y prospeccion comercial, otorgando desde este momento su mas amplio consentimiento para tal efecto. Si usted no manifiesta su oposicion para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entendera de igual manera que nos otorga su consentimiento para ello. Es importante senalar que los terceros a los que se pudiese hacer transferencia de sus datos personales se comprometen en los mismos terminos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. De cualquier manera, nos comprometemos a no transferir su informacion personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los terminos que fija esa Ley y el presente aviso de privacidad.

Toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, su limitacion podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que Usted espera de nosotros. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades senaladas en el presente Aviso de Privacidad; esten siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relacion contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Derechos ARCO por medio de la solicitud correspondiente).

Para el ejercicio de los mencionados DERECHOS ARCO (Artículo 28 de la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de Particulares. Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificacion, Cancelacion y Oposicion.) debera presentar la solicitud correspondientes en nuestras oficinas y/o por cualquier medio de contacto y/o localizacion mencionado al inicio de este aviso de privacidad.

La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos Arco debera indicar su nombre y el domicilio o correo electronico en el que se desea recibir toda la informacion relacionada con el tramite, ademas de estar acompanada del o los documentos con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal. Así mismo, le agradeceremos incluir una descripcion clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos “ARCO” y de cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestion. Cuando se trate de “rectificacion” de sus datos personales, debera indicarnos tambien cual es la modificacion exacta que busca realizar y presentar la documentacion que soporte la peticion.

Le pedimos que considere que por su proteccion y beneficio, es posible que le solicitemos documentacion adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales Usted desee oponerse a su tratamiento. Asimismo, le informamos que es posible que no podamos cancelar o bloquear sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de Particulares y su Reglamento. Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, nuestro Departamento comercial le comunicara la debida respuesta en un plazo maximo de 20 días habiles. Si resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podra hacer efectivo su derecho solicitado. En caso de que Ega Mexico Agente de Seguros y Fianzas, Sociedad Anonima de Capital Variable deba hacer entrega de documentacion como resultado del derecho ejercido, lo hara a traves de copias que le seran enviadas por correo electronico o entregadas en el domicilio que para ello haya senalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado. Si bien el ejercicio de los Derechos Arco y la entrega de informacion es gratuita, Ega Mexico Agente de Seguros y de Fianzas, S. A. de C. V. se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado.

Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus datos personales, en el entendido de que estos son necesarios para los fines antes descritos y su limitacion podría dificultarnos el cumplimiento de las finalidades para las cuales los recabamos y la prestacion de los servicios que usted espera de nosotros.

En caso de que desee revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, debera presentar su solicitud ante el Departamento correspondiente de nuestra empresa tal y como se describe en el presente aviso de privacidad acompanada de copia de su identificacion oficial para acreditar que es el titular de los datos personales (en su caso, la acreditacion de su representante legal), y senalar el correo electronico o domicilio el que se desea recibir la informacion relacionada con el tramite, una descripcion clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales requiere revocar su consentimiento y los datos que nos permitan notificarle la resolucion recaída a su solicitud. Le notificaremos la resolucion recaida a su solicitud dentro de los 15 días habiles siguientes a la presentacion de su solicitud, siempre que esta se encuentre completa y debidamente integrada.

En cualquier momento Ega Mexico Agente de Seguros y Fianzas, Sociedad Anonima de Capital Variable puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atencion de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administracion de quejas y reclamaciones de los clientes.